* машины

Антикризисные меры для отечественного автопрома

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Российский АвтоВАЗ сейчас в глубоком кризисе. Продажи новых автомобилей упали на 50%. Прогноз на 2010 год тоже пессимистичный. А вот с 2011 года намечается рост 20% в год. Конечно, цифры они с потолка взяли. Также планируют к 2011 году подойти уже с новыми или улучшенными продуктами. В этом году АвтоВАЗ планирует продать до 500,000 машин, доля рынка составит примерно 30%.

Антикризисная программа предприятия включает стимулирование продаж через программу “Лада-финанс”, заключение договоров на снижение цен от поставщиков, сокращение расходов на 30% (в том числе отмена бонусов и снижение базовой части зарплат топ-менеджеров на 20%).

Тем временем россияне не спешат воспользоваться льготной программой автокредитования. Государство сейчас берет на себя 2/3 от ставки рефинансирования. Предложение затрагивает ограниченный список отечественных автомобилей и иномарки российской сборки до 350,000 руб. Это конечно же государственная мера поддержки отечественных автопроизводителей. Но пока льготной программой воспользовались всего 10% купивших новые автомобили.

Стоит ли тащить из воды утопающего? По мне так лучше б/у иномарка из Японии!
-

Лимузин Клуб – аренда автомобилей, лимузины на свадьбу, дополнительные услуги. Прокат лимузинов, микроавтобусов, иномарки/отечественные, ретро лимузины.