Павел Дуров продал свои акции Вконтакте

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес

, , , , , , , ,

Павел Дуров продал свою долю в Контакте в размере 12% акций. Как он написал – То, чем вы владеете, рано или поздно начинает владеть вами. А ведь он прав. Тем более в таком большом бизнесе.

Павел Дуров

Сожалею ли я? Нет. Павел Дуров своим эгоцентризмом никогда мне не нравился. К тому же, он остается работать в компании, все к нему прислушиваются.

В Контакте сидит хренова туча народу. Когда я впервые зарегистрировался там в декабре 2007 года, мне сразу понравилась эта сеть. Больше, чем Facebook… Намного. Контакт простой и удобный, быстрый, дружелюбный.

Когда появились микроблоги – я был очень рад новым возможностям для интернет-маркетинга. Когда появилась таргетированная реклама – это был взрыв.

Но, несмотря на все плюсы, можно констатировать, что аудитория контакта мертвая и даже спустя примерно 4 года после появления микроблогов. Люди, в основном, это школота, делают репосты с тупыми приколами и слушают музыку – используют контакт как халявный аудиоплеер.

Активной, думающей аудитории, которая создает действительно качественный контент, как на некоторых тематических сайтах и форумах – там нет. Наверно и не будет никогда на таких “общих” сайтах. Это просто удобный инструмент для быдла, для развлечения себя любимого.

В этом плане, как мне видится, даже сервис Ответов Mail.ru приносит больше пользы, чем контакт. Хоть там и задают люди тупые вопросы, но эти вопросы попадают в выдачу и являются достаточно релевантными по аналогичным запросам. А контактик живет своей жизнью, своим внутренним миром.

Мне кажется, Павел Дуров затеял новый проект. Ведь не может Контакт существовать 10 лет, в этой индустрии год за 10 идет. Поживем, увидим!

Комментариев на эту запись еще нет. Будьте первыми!

Оставить комментарий