* способы заработка

Конкурс “Как зарабатывать в интернете $10 в день ($300 в месяц)”. Пост № 1. Условия.

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Объявляю очень простой конкурс с незатейливым названием “Как зарабатывать в интернете $10 в день ($300 в месяц)”. Можно больше) Почему именно $10 – да потому что этого хватит по минимуму – на еду и на интернет, что наверняка будет интересно всем новичкам интернет-бизнеса, да и просто тем людям, которые давно мечтают оставить работу и зарабатывать деньги в интернете.

К участию в конкурсе принимаются любые блоги и блоггеры, единственное требование, вы должны эти деньги реально зарабатывать в интернете. Иначе получатся советы от тех, кто сам этого делать не умеет.

Конкурсная работа должна содержать четкие и понятные действия для новичков, которые хотят зарабатывать деньги в интернете, но не знают с чего начать. Способ заработка должен быть расписан подробно, пошагово, без утаивания каких-либо деталей, влияющих на результат. Чтобы любому читателю можно было повторить то же самое самостоятельно. Способ заработка должен быть легальным, этичным, не ущемляющим интересов других людей.

Подойдут описания действий как для создания собственного бизнеса в интернете (в этом случае нужно обязательно указать, через какой срок можно выйти на такой уровень дохода), так и просто работы в интернете/на дому, выполнение какой-либо работы за деньги, но работа не должна требовать каких-то специфических знаний вроде программирования или дизайна. В этом плане моя позиция такова – люди, которые разбираются в чем-либо выше среднего уровня, должны зарабатывать всяко больше $300 в месяц.

После написания поста, оставляете его у себя в блоге, обязательно со ссылкой на конкурс, и оставляете ссылку в комментариях к этому посту (пост №1). Также я прошу всех заинтересованных блоггеров поддержать конкурс ссылками. Это можно сделать например так – “Как зарабатывать в интернете $10 в день ($300 в месяц)”. Конкурс от блога “Первый шаг в бизнесе”. Приз победителю – $100″.

Благодарность выражу всем 25 октября по итогам окончания приема работ, опубликую пост со всеми конкурсными работами для открытого голосования (это будет пост №2) и благодарностями всем блоггерам, поддержавшим конкурс.

В тот же день я попрошу всех заинтересованных блоггеров поддержать голосование ссылками на список присланных работ. Уверен, такая подборка информации будет очень интересна вашим читателям. Ссылки на страницы, где вы поддерживаете голосование, оставляйте в комментариях к посту № 2. По итогам недельного голосования в комментариях, до 1 ноября, будет выбран победитель, и будет опубликован итоговый Пост №3, с результами конкурса и благодарностями всем блоггерам, поддержавшим голосование.

Победитель получит денежное вознаграждение от блога “Первый шаг в бизнесе” в размере $100, признание, отдельные ссылки в итоговом посте №3 на блог и на работу, и много дополнительных ссылок из блогосферы.

Торопитесь! Участвуйте сами и зовите друзей! Надеюсь, после такого коллективного мозгового штурма у нас не останется людей, зарабатывающих по $5 в месяц, и все мы будем жить чуточку лучше!

Желаю всем участникам творческого вдохновения и удачи! Жду комментов.

Контекстная реклама, баннерная реклама, и другие способы заработка

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , ,

На чем нынче зарабатывают в интернете? Выбор ниши, подбор ключевых слов – речь конечно же о контекстной рекламе. Зарубежом некоторые вебмастера зарабатывают тысячи долларов в неделю. А что касается рунета? Реально ли зарабатывать $100-200 в день на контекстной рекламе в рунете? Расскажу о своем опыте.

Мое мнение, заработок на контекстной рекламе – это ужасно тяжелый, скучный, и низкооплачиваемый труд. Судите сами – если на ваш сайт заходит ежесуточно 300-400 человек (достаточно большая толпа людей), то вам это принесет всего около $1 рекламных денег. Хватит ровно на 2 булочки :)

Тупизм. И ведь люди советуют выбирать нишу, изучать поисковые запросы, смотреть биды на каждое слово. И что? Делать по 50-100 никому ненужных сайтов с текстами, прогнанными через синонимайзер? Затем заниматься линкостроением, чтобы поисковики обратили внимание на сайт? Уж очень это геморно и некреативно.

Можно посмотреть другими глазами. Взять к примеру себя, как серфера. Кликаю ли я на контекстную рекламу? Всегда ли там интересная и нужная информация мне попадается? Да практически не кликаю – не нужна мне эта контекстная реклама вообще. В большинстве случаев достаточно одной лишь поисковой выдачи. А там уже все, что угодно, можно найти.

Вообще, зачем мы выходим в интернет? Чтоб найти какую-либо информацию. На левые ссылки побоку. Например, нам нужно скачать какой-нибудь файл – за него просят деньги. Вот это уже, в принципе, вариант достойного заработка для вебмастера. Если конечно решены все юридические тонкости с правами. Или взять какие-нибудь платные сервисы – без которых, как без рук. За это тоже хочется платить деньги, ведь они приносят реальную пользу. Но здесь и мозгов побольше надо и сплоченную команду.

Возвращаясь к рекламе. Баннерная реклама – на мой взгляд, отличная штука. Нет, я ни разу не участвовал в системах показа баннерной рекламы. Это приносит еще меньше денег, чем контекст. Я говорю о баннерной рекламе, как об имиджевой рекламе. Она может быть эффективной для рекламодателя. И для вебмастера – кушать не просит, показывается посетителям, и приносит денежку.

Если контекстная реклама при достаточно высоких посещениях 300-400 в день способна приносить лишь жалкий доллар в сутки, то с баннерной рекламой всё по-другому. Грамотно сделанный сайт, нужный людям, особенно если это региональный сайт, даже при 50 прямых посетителях в сутки, способен приносить гораздо больше денег (зависит от ниши). Но потребуется самостоятельно поискать себе рекламодателя. Если же сайт очень популярен в городе, области (число посещений от 1000 в день), то с поиском прямых рекламодателей будет попроще, т.к. о сайте уже будут наслышаны все.

Опять же, контекстная реклама удобней для рекламодателей в плане оценки эффективности рекламных кампаний. Тогда как с баннерной не всегда понятно, за что платятся деньги, поэтому и прибегают к такому имиджевому способу рекламирования более крупные компании, которые продвигают свой бренд комплексно. Такие рекламодатели, опять же, более выгодны для вебмастеров.

Вопрос, хотите ли вы откручивать на своих сайтах дешевые объявления мелких компаний и домашних вебмастеров? Приятно ли вам оттого, что среди них порой зачесываются и крупные компании, и рекламируются со ставкой в 1 цент. Может плюнуть на никому ненужные говносайты и попытаться сделать что-то более-менее серьезное и нужное людям?