* пиар

Олег Тиньков в блогах

Инвестиции, Интернет-маркетинг, Маркетинг

, , , ,

Олег Тиньков в своем ЖЖ объявил акцию)

8000-й френд получит – чек 10000 рублей на посещение любого ресторана сети “Тинькофф”.
10000-й френд – 15000 рублей
15000-й – 30000 рублей
30000-й – 300000 рублей наличными!

Кроме того, в Твитере:
1000-й follower – чек на сумму 5000 рублей
5000-й follower – на сумму 15000 рублей
10000-й – 30000 рублей
На момент написания этой заметки у Олега – 861 читателей.

И еще цитатка: “В день, как я стану #1 по количеству друзей в ЖЖ, в сети ресторанов Тинькофф всем пользователям ЖЖ пиво БЕСПЛАТНО – только один день!

А уже сейчас каждому своему существующему другу в ЖЖ Тиньков дает 10% скидку в сети Тинькофф, при предъявлении распечатки :)

Как вам программа лояльности и пиара? :)

Пиаримся путем линкостроения

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , ,

Если вы озадачены наращиванием ссылочной массы на свои страницы, то наверняка ищете любые подходящие возможности для постинга текстов со своими ссылками. Замечательно подходят для этого сайты Web 2.0, якобы свободные для размещения информации. Однако, все мы прекрасно знаем, что модераторы не спят, и цензурируют всё, что только можно отцензурировать.

Одно время я тусовался на ответах Mail.ru, где не только нагонял трафик, но и оставлял релевантные, точнее, тематические ссылки. Месяц назад тамошние модераторы совсем озверели. И в один из дней удалили около 10-15 моих, вручную написанных ответов. Причем, это касалось не только моих сайтов. Вот пример:

Вот таким вот незамысловатым способом модераторы сайта Ответы@mail.ru борются со ссылочным спамом. Но ссылочный ли спам это, когда все ответы пишутся вручную, даются искренние рекомендации?

Нет уж, дудки. Больше я туда ни ногой. Еще одна причина – потому что все ссылки там rel=nofollow, то есть и так не передающие веса (или передающие, но очень мало).

Что касается сервисов социальных закладок. Тоже не понимаю истерии вокруг этих сайтов, автоматического сабмита в эти сайты. Что толку? Даже если PR страниц на этих сайтах = 4, то там всё равно стоит rel=nofollow для поисковиков. Сегодня проверил – это касается BobrDobr, Mister-Wong, и наверняка многих других. Сайты эти изначально планировались не для посещения сторонних людей, а именно как сервис для собственных нужд. Чтобы не хранить ссылки у себя на машине.

Другое дело новостные и тематические Web 2.0 социалки – News2.ru, Pisali.ru, Driveru.ru. Вот там не только можно, но и нужно оставлять ссылки на свои ресурсы. Главное, чтобы контент был качественным. И тут уже не пригодится автосабмит, скорее в минус загонят при постинге одних лишь статей со своего сайта (News2.ru яркий тому пример). Здесь действовать нужно более изощренно и продуманно.

Кое-что об интерсетевом бизнесе Gloryon

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.